January 10 2014
О службе в армии
Времени на ерунду практически не хватает, ведь целыми днями солдаты заняты тактическими и техническими подготовками, а так же учениями, которые проходят очень часто.
В распорядке дня солдат есть и свободное время, в котором он может заняться полезными для себя делами: посетить библиотеку, позвонить родным, выйти в интернет, сходить в тренажерный зал, посмотреть телевизор, или же просто почитать устав.
Первые два месяца службы
Первые два месяца службы называются КМБ, или как еще называют старослужащие - карантин. Это когда призывник еще не считается солдатом, т.к он не принимал еще присягу. В это время новобранец познает азы армейской жизни, занимается физ.подготовкой, изучением воинского устава а так же званий.
После присяги
После принятия присяги, воин становится настоящим солдатом и ячейкой армии. Теперь за ним закрепляется определенный инвентарь, техника, оружие, а так же транспорт (зависит от войск).
Более пол года службы
Как только срок службы перевалил пол года, у солдата появляются новые возможности а так же обязанности. Его цель - обучить младшее поколение (более поздний призыв) азам армейской жизни. То чему учили солдата предыдущие старослужащие, тому он должен обучить и новое поколение.
100 ДДД или сто дней до дома
Когда остается стой дней службы, начинает обратный отсчет и служба для солдата уже становится скорее приятной чем рутинной. В это время солдата не утруждают физическими нагрузками или работами, хотя и вовсе не исключаю их. Наступает пора спокойствия, и солдату предстоит задумываться о том чем он будет заниматься на гражданке, куда поступать, где работать.
Демобилизация
Служба для солдата считается законченной, после того как министр обороны РФ подпишет соответствующий приказ. Уволенный в запас солдат отправляется домой.