Статьи
June 27 2016

Президентский полк: как туда попасть, как проходит отбор и служба?


Вы не раз видели по телевизору ребят, которые охраняют памятники, стратегические объекты. Именно эти ребята, из президентского полка участвуют в торжественных мероприятиях к 9-му мая, охраняют президента и делают многое другое.  Узнаем, что же такое президентский полк и как туда попасть?



Президентский полк - что такое?



Президентский полк ( кремлевский полк) - это специальное подразделение в Федеральной службы охраны, элита российской армии.  И конечно же попасть туда - это особая честь. К кандидатам в это подразделение предъявляются особые требования.


Как проходит отбор в президентский полк?


Отбор кандидатов начинается на мед.осмотре после призыва в армию. Чаще всего именно тогда и происходит формирование тех, кто пойдет служить в кремлевский полк. Им назначается особая мед. комиссия,  а так же обязательно прохождение психологической проверки моральной устойчивости. Приезжают специальные люди из ФСБ и ФСО и приглашают на личный разговор. При проверке срочник подвергается серьезному психологическому давлению, задаются различные вопросы, которые могут быть не приятными. Итог такой, что не каждый способен в созданных условиях сохранять самообладание.



Физические требования: преимущественно славянская внешность, славянское имя, образование: либо 11 классов, либо среднее специальное.



Так же обязательное наличие полной семьи: папы и мамы, отсутствие судимостей у родных и татуировок.



Как проходит служба в президентском полку?


В начале все кандидаты в кремлевский полк проходят курс молодого бойца, после этого и происходит распределение по батальонам и ротам. Например, считается престижным служить в роте специального караула.



Президентский полк - это по сути гарнизон, в котором служат 5 батальонов. Некоторые из них занимаются непосредственной охраной Кремля, другие служат в роте почетного караула у Могилы неизвестного солдата и Мавзолея. Есть специальный батальон, который базируется в Подмосковье, у них спец. подготовка и есть своё оружие, их привлекают к охране только тогда, когда есть опасность Кремля.



В роту специального караула подбираются люди примерно одного и того же типа внешности. Каждому обязательно подбирается пара, с кем они будут служить около года. В первые 6 месяцев обучают строевому шагу и учат как правильно стоять.



После прохождения службы в президентском полку на много легче устроиться на гос. службу, например в полицию. Особенно отличившихся ребят сами разыскивают и берут на работу.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.