Статьи
August 22 2016

Национальная гвардия в России

Национальная гвардия создана в России в апреле 2016 году. Этот род войск создается на базе внутренних войск Министерства Внутренних Дел, а подчиняется напрямую президенту страны. Основная функция нац.гвардии - поддержка общественного порядка, борьба с терроризмом или экстремизмом, территориальная оборона важных государственных объектов, специальных грузов, помогать ФСБ на границе, соблюдение букве закона частной охранной деятельности и оборота оружия в стране.



Целью создания нац.гвардии является централизация работы некоторых ведомств МВД, чтобы было проще управлять. Полномочия у новой структуры беспрецендентны" и не много пересекаются с функциями Федеральной службы безопасности (ФСБ). В правительстве обещают привести законодательные нормы в порядок.



В состав войск Нац.гвардии включены подразделения СОБРа и ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственная охрана.



Проект под названием "нац.гвардия" обсуждается в политических и правительственных кругах уже довольно давно. Ещё в 90-х годах Б.Ельцин хотел создать новую структуру, второй раз в современной России возникла снова эта идея в 2007-2008 годах. И только теперь решение наконец-то принятно.



Термином "национальная гвардия" впервые стали обозначать специальные отряды, которые обеспечивали порядок на улицах Парижа в начале Французской революции. После этого первыми у себя в государстве внедрили "нац.гвардию" американцы для пресечения массовых беспорядков, которая состоит в основном из добровольцев, которые прошли специальную военную подготовку.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.