Статьи
January 31 2017

Авиалазер - противоракетный щит?

Авиалазер – это низкоэнергетический твердотельный лазер предназначенный для поражения воздушных целей. Размещается устройство в носовой части самолета и способно уничтожать летящие на любой скорости объекты, вплоть до баллистических ракет.

Но основная задача такой системы – это самозащита самолета от ракет, дело в том, что ракета имеет довольно предсказуемую баллистику и высчитать её траекторию возможно, в отличии от самолетов которые могут двигаться хаотически. По сути, такое устройство может сбить запущенную ракету даже на начальном участке траектории полета.

Действие лазера, основано на перегреве оборудования либо боевой части цели, в случае с ракетой, в принципе не имеет значения куда именно попадет луч. Экономически эффективно использовать такую систему, можно лишь на дорогих типах техники, вроде стратегических бомбардировщиков или заправочных самолетов.

Боевые авиалазеры разрабатывались ещё во времена холодной войны, основными операторами данной технологии были США, СССР и Китай. И если о китайских разработках пока толком ничего неизвестно, то информация о советских и американских прототипах есть в свободном доступе.

Boeing YAL-1 AirBorne Laser – является первым экспериментальным носителем лазерного оружия в США, на нем был установлен бортовой лазер, в ходе испытаний в 2010 м году с его помощью удалось сбить ракету. Лазер COIL, имеет модульную конструкцию из двух отдельных блоков, каждый из них весит около двух тонн. Мощность устройства была доведена до мегаватта, за 5 секунд работы, лазер потребляет такое количество энергии, которое могло бы питать целый дом в течение часа. Разрабатывался самолет компанией Boeing на основе военного транспортника Boeing 747-400F. Программу сначала закрыли в 2011 году, но в 2014-м работы вновь возобновились, известно, что на самолете YAL-1A установлен уже двойной противоракетный лазер. Программа оценивается в более чем 13 млрд долларов.

А-60 – разработанная в СССР летающая лаборатория, носитель лазерного вооружения. Построена платформа на базе военного транспортного самолета Ил-76МД и предназначена для подавления средств разведки противника. По сути, это авиационный вариант мегаваттного лазера который ранее планировалось вывести в космос, проект назывался 17Ф19Д «Скиф-Д». Работы над проектом начались ещё в средине 1970-х, а первый успешный полет был совершен в 1981-м году (и это задолго до начала развития лазерной программы в США). Лазерным оружием данный прототип можно назвать с натяжкой, так как поражающих свойств установленный на нем прибор не имеет, и предназначен лишь для создания помех спутниковым сигналам. На данный момент единственный экземпляр А-60 стоит на вооружении российской армии, известно, что в 2009 году проводился масштабный эксперимент в ходе которого бортовой лазер самолета был нацелен на спутник с высотой полета 1500 км и получил отраженный сигнал. В 2016 году, Министерство обороны РФ, заявило о продолжении работ над улучшением показателей данной лазерной системы.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.