Статьи
June 01 2017

Су-32 - истребитель-бомбардировщик армии РФ

Су-32 – фронтовой истребитель-бомбардировщик наземного базирования, впервые был представлен публике на Парижском авиасалоне в 1995 году. Этот самолет , принадлежащий к четвертому авиационному поколению, призван заменить в ВВС России устаревшие тактические фронтовые бомбардировщики, доставшиеся в наследство от воздушных сил СССР - Су-24 и СУ-24М, и по современной классификации является истребителем-бомбардировщиком, то есть, фронтовым истребителем, способным наносить эффективные и точные удары по наземным целям.

Предназначение СУ-32


Су-32 предназначен для нанесения ударов по малозаметным и высокоманевренным наземным и надводным целям, действуя в тактической и оперативной глубине противника, а также для ведения маневренного воздушного боя с любым типом самолетов противника. Основными особенностями этого самолета считаются способность нести большое количество боевой нагрузки и использовать разнообразные авиационные средства поражения противника, высокая живучесть в боевых условиях, достигнутая применением бронирования не только кабины экипажа, но и всех жизненно важных систем самолета, а также наличие современных систем бортовой радиоэлектроники, включая радиолокатор с фазированной решеткой.

Конструкция нового истребителя-бомбардировщика


Конструктивно самолет имеет много схожего со своим предком – СУ-27. В качестве схемы самолета выбрана нормаль с высоким расположением крыла. Компоновка в основном сходна с Су-27, однако имеется ряд важнейших отличий. СУ-32 имеет модернизированную двухместную кабину, соответственно, были изменены обводы и пропорции головного отсека фюзеляжа. Установка дополнительного радиоэлектронного оборудования заставила изменить носовой обтекатель и конструкцию хвостовой балки, модернизация двигателя повлекла за собой изменение конструкции ставшего нерегулируемым воздухозаборника.

На Су-32 установлено переднее оперение, что позволяет самолету оставаться высокоманевренным даже на высоких скоростях и крутых виражах. За маневренность также ответственны два установленных на самолет двигателя, являющиеся модернизацией применяемых на Су-27. Новые двигатели отличаются лучшими показателями экономичности, большей тягой и увеличенной бесфорсажной тягой. Улучшенные показатели потребления авиационного топлива наряду с установленными в Су-32 топливными баками большего объема позволяют совершать более длительный, по сравнению с Су-27, полет без дозаправки. Для длительных перелетов используется установка дополнительных топливных баков либо система автоматической дозаправки в воздухе.

Типы вооружения и некоторые выполняемые задачи


Су-32 отличается мощным вооружением, ведь самолет используется и в качестве фронтового бомбардировщика, и в качестве истребителя. Основным типом вооружения, как и у большинства современных боевых самолетов, у СУ-32 являются ракеты различного класса, в том числе предназначенные для нанесения эффективных ударов, выводящих из строя радиолокационные устройства противника, его корабли и укрепленные объекты. Кроме того, пилоны самолета могут нести управляемые и обычные бомбы, а дополнительным вооружением является тридцати-миллиметровая пушка Грязева-Шипунова, установленная неподвижно.

Самолеты Су-32 начали поступать на вооружение в передовые подразделения воздушных сил РФ в две тысячи восьмом году. Войскам переданы около ста двадцати таких машин, при этом темпы производства рассчитаны таким образом, чтобы к две тысячи двадцатому году полностью заменить не отвечающие требованиям современного, насыщенного переносным ракетным вооружением, боя, Су-24 разнообразных модификаций.
Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.