Статьи
July 30 2017

Американский истребитель F-35: особенности и характеристики бомбардировщика

Предвидя грядущее перевооружение ВВС США, компания «Локхид Мартин» ещё в 1995 году начала разработку маловидимого универсального истребителя-бомбардировщика с возможностью вертикального взлёта и посадки. Шестью годами позже изделие, получившее индекс Х-35, выиграло конкурс Пентагона, желавшего получить универсальную платформу для самолётов ВВС, морской пехоты и палубной авиации флота. Была принята программа разработки и стартовых поставок F-35 в США, Израиль и ряд европейских стран, согласившихся финансировать проект. Стоимость программы оценивалась в 233 млрд. долл. Однако эта цифра оказалась чересчур оптимистичной: из-за большого числа доработок, времени их внедрения, высокой стоимости обслуживания и ремонта общая цена поставки и эксплуатации 3 200 самолётов намного превысит 1 трлн. долл. Эта сумма вызвала критику не только со стороны оппонентов проекта, но и от союзников США.

Тем не менее, F-35 выпускается мелкими сериями с 2007 года в трёх модификациях. Самой простой, относительно дешёвой и наиболее массовой является модификация F-35А, предназначенная для ВВС. Вариант F-35В используется морской пехотой. Это самолёты с коротким взлётом и вертикальным приземлением, базирующиеся на лёгких авианосцах. Модификация F-35С по показателям взлёта и посадки примерно аналогична модификации В, однако за счёт большего размаха крыльев имеет больший радиус действия и применяется на тяжёлых авианосцах ВМФ. Унификация моделей составляет от 70 до 90%.

Технические характеристики

Габаритные размеры F-35А и F-35В практически совпадают: 15,57 м в длину, 10,67 м в ширину (размах крыльев) и 4,38 (4,36 у F-35В) м в высоту. Параметры палубной модификации соответственно 15,67 х 13,11 х 4,48 м. Максимальный взлётный вес - 30 300 кг. Все модификации оснащены двигателями Pratt&Whitney, имеющими тягу 13 000 кгс в обычном режиме и 19 500 кгс в режиме форсажа. Потолок полёта и скороподъёмность для всех выпускаемых F-35 составляют 18 200 м и 240 м/с соответственно. Без подвесных баков F-35А способен пролететь 2 200 км, F-35В 865 км, а F-35С 1140 км.

Вооружение

Все модификации могут нести разнообразное вооружение как для воздушного боя, так и для работы в качестве бомбардировщика. Для поражения воздушных целей применяются ракеты AIM-9, AIM-132 и AIM-120, а также пушка калибром 25 мм с боекомплектом от 180 до 220 снарядов. Наземные цели F-35 могут поражать корректируемыми бомбами JDAM, кластерными бомбами CBU, управляемыми авиационными бомбами AGM-154 и противотанковыми ракетами. На внешней подвеске самолёты смогут нести и две ядерные бомбы.

Оборудование

Истребители-бомбардировщики F-35 буквально напичканы электроникой, облегчающей пилоту управление и ведение огня. Данные с радиоэлектронной и электронно-оптической систем, а также с инфракрасной камеры передаются на шлем лётчика и панорамный дисплей. Камеры и датчики расположены так, что обеспечивают почти круговой обзор. Самолётом можно управлять как поворотом шлема, так и голосом. Кроме того, на F-35 имеется мощная станция радиоэлектронных помех.

Плюсы и минусы

Сведения о достоинствах и недостатках F-35 противоречивы и часто зависят от источника. Тем не менее, даже сторонники самолёта признают слабость его тяговооружённости, достаточно серьёзную электронную площадь рассеяния (видимость для радаров), ограниченность систем ночного видения и недостатки в работе по наземным целям. Но главной претензией к F-35 остаётся дороговизна самого самолёта, его обслуживания и ремонта.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.