Статьи
March 19 2018

Гиперзвуковой аппарат «Авангард»

В настоящее время множество стран негативно относятся к России. Главным агрессором по отношению к нам выступает США. Обеспечение безопасности и планирование встречных ударов является главным вопросом для нашей страны. Создаются новейшие системы вооружений. Налажен выпуск аэробаллистических гиперзвуковых устройств «Авангард». Эти боеголовки имеют возможность наносить удары по всем континентам на земле. Они могут передвигаться в тесных слоях атмосферы при любых погодных условиях.

Представленное оружие может достигать скорости 24480 км/ч, что превышает современные аналоги почти в 21 раз. Название этой системы, при опытных испытаниях было «изделие 4202». Люди разбирающиеся в этом деле говорят, что Россия обогнала все страны в данной области. Наши непосредственные противники американцы находятся в стадии создания только опытных образцов.


Поведение при полете блоков «Авангард»


Осуществление движения аппарата к цели проходит по разным траекториям:



  • ● маневрирование по высоте;

  • ● боковые передвижения.


Причем все эти действия блок осуществляет на несколько тысяч километров. Такой маневр помогает избегать противовоздушную защиту других государств. Имеющий такие характеристики его можно назвать гиперзвуковым летательным аппаратом (ГЗЛА).



Управление, конструкция и установка аппарата


Представленное устройство собрано из современных материалов, которые позволяют управлять изделием имеющим температуру 2000 градусов по Целсию.

Данный ракетный комплекс можно устанавливать на баллистические ракеты взамен боеголовкам, существующим в настоящее время. ГЗЛА доставляется в космос на высоту примерно ста километров, отсоединяется от ракеты и планирует со скоростью 6 км/с. Когда блок приближается к объекту поражения, он резко меняет направления движения за счет открытия подкрылков или выпуска газовых струй.

Как выглядит данное вооружение по прежнему знает только определенный круг лиц. Есть предположения, что это клинообразный предмет с маленькими регулирующимися крыльями. Размер его превышает обычные боеголовки. В будущем носителем для авангарда станет новейшая МБР РС-28 «Сармат». Указанное устройство может нести ядерные заряды маленькой и средней мощности. Результат будет превосходить все ожидания за счет точности попадания.


Этапы создания гиперзвукового блока


Попытка испытаний такого оружия проводились еще в 1980 годах. Технологий для создания аппарата в то время не было, и проект был закрыт. Возобновились разработки в 90-х годах, испытания начались в 2000-х тысячных. На всеобщее обозрение данная установка была представлена в 2004 году. Затем был проведен запуск космического объекта летающего с огромной скоростью. Изготовление систем управления для комплексов проводились на Украине, после 2014 года пришлось организовывать на нашей территории производство этих блоков.

25 октября 2017 года проводились уже отечественные испытания данного оружия. Сделан оно было в Оренбургской области, а запуск был произведен на Камчатке.


Ближайшие аналоги в мире


Нашими преследователями в гонке вооружений является Америка. Они осуществляют разработку изделий разных размеров и меняющимися носителями. Это такое оружие как Hypersonic Test Vehicle («гиперзвуковой опытный аппарат»),запускаемых с помощью переделанных шахт осуществляющих свои пуски между континентами. Также у них существует Advanced Hypersonic Weapon — перспективное гиперзвуковое оружие. Находятся эти системы на подводных лодках. Испытываемое оружие существует только в стадии разработки и далеко от масштабного выпуска.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.