Статьи
February 03 2019

Танк Medium Tank M1931

В тридцатые годы прошлого века американский инженер Джон Кристи занимался разработкой инновационных для того времени быстроходных танков. Конструктор продвигал идею особой военной танковой тактики. Он считал более действенным применять боевые машины в глубоких тыловых рейдах, а не на передовой. В 1931 году он разрабатывает модель М1931, модификацию ранее созданного им же танка М1928.



Характеристики боевой машины



Танк, оснащенный 12-цилиндровым двигателем мощностью 338 л.с., вооруженный двумя пулеметами и пушкой, развивал скорость до 120 км\ч на колесах, и до 67 км\ч на гусеницах. Скорость даже по современным меркам неплохая, а в 1931 году, на испытании перед заводом в Рауэй, когда машина преодолел милю менее чем за минуту, она произвела серьезное впечатление на журналистов. Броня разработанного танка была - 12,7-мм, экипаж состоял из 3-х человек. В том же году под названием Медиум танк T3 были изготовлены 7 боевых машин такого типа. Новый танк значительно превзошел своего основного соперника - боевую американскую машину Light Tank T1, которая на испытаниях показал скорость всего лишь 16 км/ч.



Подвеска Кристи



Отдельно нужно сказать о ходовой подвеске Кристи, которая во время разработки танка была инновационной, а сегодня стала легендарной. Инженер стремился обеспечить боевым машинам максимальную скорость и мобильность. Для этого танкам на твердых покрытиях требовался колесный ход, а на пересеченной местности - гусеничный. Кристи сделал свои машины гусенично-колесными, обеспечив их колесами с резиновыми бандажами, поверх которых навешивали по необходимости гусеничную ленту. Высокая скорость танков обеспечивалась индивидуальной L-образной подвеской на основе винтовой цилиндрической пружины, которая известна как подвеска Кристи. Конфигурация подвески обеспечила изменение направления движения пружины, сделав его горизонтальным, что позволило создавать более легкие и быстрые машины.



Модификации



Известны следующие версии танка:



  • ● Medium Tank T3, вооружен установкой из пушки и пулемета,

  • ● Combat Car T1, вооружен пулеметами,

  • ● Combat Car T1E1, цепные бортовые передачи заменены на зубчатые.



Продажа лицензии



В целом военные остались довольны машиной, но она так и не была принята на вооружение армией. Америка не имея врагов на своем континенте, и не желая в тот период вмешиваться в дела европейцев, не была расположена тратить серьезные деньги на дополнительное сухопутное вооружение. Также немаловажным фактором, из-за которого переговоры с соотечественниками зашли в тупик, был взрывной характер изобретателя.



Машина Кристи, не нашедшая признания в Америке, привлекла внимание других стран. В разные годы к ней проявляли интерес - Германия, Польша, Великобритания и СССР. С Польшей Кристи подписал договор и даже получил предоплату. Однако Советский Союз предложил более выгодные условия, потому соглашение с поляками было расторгнуто, деньги возвращены, а лицензию на производство получили русские. В СССР машина известна как БТ-2, именно этот танк послужит основой для машин БТ-5, БТ-7.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.