Статьи
May 13 2019

Танк Т-90

Первыми представителями танковой династии были Т-72Б и Т80. В начале 90х началось создание, а затем и серийное производства нового Т90 в России. Его разрабатывал и конструировал Поткин Владимир Иванович. Последней разработкой Т90 является танк Т90АМ. После его смерти танк получил имя создателя «Владимир».



Характеристика танка


Корпус танка Т90 похож конструкцией на Т-72БМ. Деталь верха имеет многослойный вид с защитой. С каждой из сторон машины располагается по три стальных экрана. Которые дополнительно защищены. Есть прибор из призмы для наблюдения ТНПО-168. Танк может действовать в тёмное время суток. Для этого у него имеется устройства позволяющее видеть ночью ТВН-5. Башня танка имеет специальную комбинированную броню. В рабочих зонах танк прикрыт подбоем, из полимера, который содержит водород, литий и свинец. Двигатель состоит из дизеля 12 оцелиндрованного. Первый выпуск танка Т90 имел 890л.с потом был увеличен на 1000. Вес танка составляет 46.5 т. Расход топлива 250л на 100 км.



Огневая мощь танка Т90


Танк имеет пушку с гладким стволом 125 мм, которая имеет точность в стрельбе. Скорость заряжения в минуту 8 выстрелов. Может стрелять из пушки с управляемой ракетой и оскосколочным снарядом. Благодаря точной конструкции пушки можно быстро заменить ствол даже в военных условиях. На танке Т90 имеется спаренный с пушкой пулемёт КОРД 12,7 мм. Который может выдавать 250 выстрелов в минуту.  Дополнительно есть зенитно-пулемётная установка с дистанционно-механическим типом управлением. В последствии на танк стали устанавливать систему управления огнём «Калина». Характеристика точности пушки оптимально достигнуты. Они сочетают в себе жёсткость ствола и необходимую кривизну.



Башня содержит всё танковое вооружение. В состав вооружения входит:



  1. ● Основное, дополнительное и вспомогательное оружие,

  2. ● Автоматическое вооружение

  3. ● Вооружение, которое управляет

  4. ● Состав, который управляет огнём

  5. ● Автоматическое заряжение

  6. ● Приборы наблюдения и наведения



Компоновка танка т90



  • ● Боевое отделение оно располагается посередине машины

  • ● Отделение командования располагается в носовой части

  • ● В экипаж танка может входить три человека это командир, наводчик и водитель.

  • ● Имеет поперечное расположение двигателя


Главные составляющие танка Т90



  • ● Танк состоит из брони многослойного типа

  • ● Защита динамического типа

  • ● Корпусом является броня сварного типа



Преимущества Т90


Наличие ракет, которыми можно управлять. Дальность их на 5000 метров. Очень комфортный танк для экипажа, в этом его выигрыш перед конкурентами. Может действовать в любой местности, даже труднопроходимой. Также танк выигрывает у зарубежных собратьев в эргономике и техническим параметрам.


В последствии стали производится много танков по версии Т90 на экспорт. Например, Т90С, Т90А, Т90СА.



Зарубежные конкуренты танка Т90


В Турции имеется прототип танка ОБТ ALTAY в Германии танк под названием «Леопард». Проводились испытания всех моделей и танк Т90 показал преимущества в стрельбе по дальности и точности перед конкурентами. Также у Российского представителя броня прочнее. Такой системы защиты нет у турецких и немецких танков они бессильны против дуэльной ситуации, самонаводящийся и управляемой ракеты. Факты преимущества танка Т90 видны на лицо. К примеру прицельный огонь у Т90 на расстоянии 5000 м, у Алтая 3000 и у Леопарда 4000м. На данный момент в мире нет танка, который мог бы конкурировать с Российским танком Т90. Танк Т90 специалисты прозвали не убиваемым. Танк Т90 имеется в арсенале вооружения у нескольких стран

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.