Статьи
September 30 2019

Танк БМ «Оплот»


История создания



Министерство Обороны Украины(МОУ)изначально планировало оснастить танковые части,машинами типа Т-84 но из-за проблем в финансовом вопросе,от этой идеи пришлось отказаться и лишь небольшая партия отправилась в войска,а несколько машин оказались на Харьковском заводе им.Малышева,где в своё время был создан танк-легенда Т-34.Модернизация Т-84 на тот момент,самого мощного представителя танкостроения Украины,проводилось в конструкторском бюро им.Морозова под руководством профессора М.Д.Борисюка.Результатом этой работы и стал танк БМ"Оплот"который после успешных испытаний,поступил в состав Вооружённых сил Украины весной 2009г.



Особенности конструкции



Основной материал корпуса,это сваренные листы катаной брони высокой твёрдости,а в лобовой части они комбинируются с бронёй из нескольких слоёв с добавлением керамических элементов.Цельноштампованная башня из сварной катаной брони завершает конструкцию.Состав танкового расчёта состоит из трёх человек по центру на носу механик-водитель,слева наводчик,справа командир танка у каждого отдельный люк.



Вдоль бортов боевой машины находятся расположенные на некотором расстоянии от брони большие противокумулятивные экраны из металлических сеток,листов,резины с тканевым усилением и т.д.На самой броне расположена динамическая защита"Дуплет"в виде металлических контейнеров,а также электронно-оптический комплекс"Варта" от оружия с лазерным наведением.



В танке установлен многотопливный,2х тактный дизель 6ТД-2Е объёмом 16,3 литра и мощностью 1200 сил с усовершенствованной системой,с баками для топлива ёмкостью 575л.в глубине корпуса а также,внешних над гусеницами по 570л.с возможностью установки дополнительных ёмкостей по 380л.В зависимости от дороги расход составляет от 300 до 370л.на 100км. Мощная в 10кВт силовая установка,полностью обеспечивает боевую машину электропитанием во время долгого нахождения на точке в режиме маскировки.Конструкция водозаборника позволяет танку проходить под водой на глубине от 1,8 до 5 м.



Расположенная на "Оплоте" коробка-автомат планетарного типа,дала возможность переключения на 7 скоростей вперёд,плюс 5 назад и 4 реверсивные при полной остановке. Это позволяет технике передвигаться со скоростью 75км/ч вперёд и 35км/ч назад.Обновлённая система управления облегчает работу механика-водителя и повышает манёвренность танка.



Особенности навигации и вооружения



Спутниковая навигация модели ТИУС-НМ гарантирует определение местоположение техники,при любой погоде и в любой точке Земли.На пульте командира при соблюдении регламента,отображается полная информация по ведению боя,как с помощью графики,так и текстов.



Основная ударная сила пушка КБА-3 125мм с быстросъёмным стволом со скоростью стрельбы до 8 выстрелов в минуту также, орудие приспособлено для специальных управляемых ракет.Достойным дополнением служит зенитный комплекс, пулемёт КТ-12,7мм и пушка-пулемёт КТ-7,62мм Новая разработка,а именно система управления огнём вместе с аппаратурой прицеливания,позволяет работать из оружия и командиру бронемашины в любое время суток.



Интересно,что проект"Оплот" реализованный в Украине,уже привлёк внимание покупателей из-за рубежа,например Таиланда,а всё потому что,имеет преимущества над похожей техникой иностранного производства,к примеру в весе и скорости а также наличия дополнительного оборудования не на последнем месте и цена вопроса.Усилить спрос этой модели на рынке в ближайшее время помогут новые разработки от повышения прочности ствола и защиты от вертолётных ударов ,до увеличения мощности ,почти на 200л/с.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2016. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.