Статьи
October 24 2019

Танк Виккерс: особенности и характеристики

В начале 1921 года, совет британского правительства и его представитель в Генеральном штабе полковник Джон Фредерик Чарльз Фуллер рассматривали вариант создания своего следующего танка. Результатом их обсуждений стал набор очень обширных требований. В этих требованиях указывалось, что этот новый танк необходимо будет использовать в тропиках. Политика дала список областей, которые, как считалось, могли бы стать проблемными в будущем, включая Балканы, Россию, Индию и Южную Америку. Именно последние два региона стали основной причиной создания танка Виккерс.



Полковник Фуллер обнаружил, что MGO уже работал с фирмой Vickers над новым танком. Он был шокирован и видел в этом узурпацию своего авторитета, хотя на самом деле это было не так. Полковник Фуллер в некоторых своих работах пытался изобразить себя в хорошем свете, и британский танк этого периода, который не имел контроля производства, подвергал сомнению компетентность и влиятельность министерства.



Вскоре, после ряда разбирательств, правительство заказало три прототипа новой конструкции танка, которые были построены на заводе Vickers Erith недалеко от Лондона. Первый был завершен в ноябре 1921 года.



Характеристика и особенности танка


Танк имел ромбовидную форму, стороны надстройки были внутри ширины трассы. На вершине этой надстройки была куполообразная башня с центральным куполом. Каждые 120 градусов в башне были установлены три барбета, которые держали шариковые крепления для пулеметов Хотчкисс. Четвертое шаровое крепление было установлено на крыше башни.


Устройства управления были оснащены большим рулевым колесом с двумя круглыми колесами для регулировки трансмиссии и теоретически могли иметь бесступенчатое число передач. 



Эти шестерни были предоставлены гидравлической трансмиссией Williams-Jenney производства Variable Speed ​​Gears Ltd. из Крейфорда, Лондон. Это была та же модель трансмиссии, которая была установлена ​​на неисправном танке Mk.VIII. И которые изначально использовались на борту кораблей. Мощность обеспечивалась шестицилиндровым двигателем Wolseley, расположенным за брандмауэром в задней части автомобиля.



«Гусеницы» представляли собой не что иное, как плоская пластина с вдавленным углублением, которая была заполнена деревянной вставкой.



Заключение



Что касается аналогов, то прямым аналогом считается танк Чифтейн (Великобритания). Хотя в конечном итоге Vickers № 1 и № 2 не смогли создать успешную конструкцию, вероятно, это был один из первых в мире современных танков, в котором использовались конструктивные особенности Renault FT, такие как задний двигатель за брандмауэром и одно дуло в башне. Тем не менее, конструкторы существо усовершенствовали танк: увеличил место для экипажа до чего-то респектабельного и включил в себя оружие, предназначенное для уничтожения вражеских танков. Всего через несколько лет после разработки танка это считалось новой концепцией, которая в конечном итоге оказалась верной.



Существует теория, что тягач с пушкой Дракона привел к разработке танка Vickers Medium Mk. I. Если это так, то модели № 1 и № 2 имели даже более важное значение, чем ожидалось.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.