Статьи
November 13 2019

Украинский танк "Булат"

После распада советского союза Украина приняла во владение в том числе и советские танки бывшего пользования, но нехватка средств для ремонта привела к тому, что Украинский Т64 БМ, появился за счет сильной модернизации одного из Советских танков. За разработку взялось Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова А.А. Говоря простым языком, украина в меру своей возможности модернизировала последние разработки советских конструкторов. Для украинцев появления так называемого Булата стало огромным шагов вперед. В дальнейшем Министерство обороны Украины поручило предоставить 85 штук Т- 64 БМ и в 2004 году приняли его к себе на вооружение.



Разберем техническую сторону



Если говорить о системе управления огнем, то значительно выросла точность выстрела и снизилось время сведения прицела в темное время суток. Если сравнивать с советской вариацией, так же выросла дальность стрельбы на 500 метров в дневное время и на 900 метров в ночное. Прицелы тоже являются модернизацией советских приборов, таких как Агат, Иртыш, Буран.



Гладкоствольная пушка его главное вооружение. Она имеет калибр 125 мм и обладает возможностью заменить ее в экстренных ситуациях, так называемая система "быстросъемный ствол", который не требует демонтажа башни. К слову она так же была модернизирована, что ускорило ее поворот в два раза.



В боекомплект входит 36 снарядов, с лазерной системой управления . Танк может вести огонь тремя видами снарядов:



1. Осколочно-фугасными


2. Бронебойно-подколиберными


3. Кумулятивными


Количество выстрелов: 1 минута/8 выстрелов


Время перезарядки: 1 выстрел/7-12 секунд.



Защита так же подверглась усовершенствованию. Была установлена дополнительная броня корпуса и днища, за счет чего незначительно увеличился вес танка, но в то же время уровень защиты от современных снарядов стал ощутимо выше. Дополнительную защиту (весом в среднем 3,5 тонны) на танк может установить сам экипаж данной машины. На это потребуется в среднем 6 часов работы и в дальнейшем не требует особого внимания и технического обслуживания.



Не обошелся без модернизации и дизельный пяти цилиндровый мотор танка, вместимость которого составляет 13,6 литров, при мощности 850 л.с. Так же есть возможность использовать различные виды топлива, так как мотор на данной технике стоит многотопливный.



Преимущества танка



Несмотря на все новшества, которым подвергся "Булат", он сохранил мягкий ход гусениц, что обеспечивает точную стрельбу при движении, а так же комфортное нахождение экипажа в танке.



Украинский танк "Булат" на сегодняшний день является основным боевым танком Украины, а так же входит в топ самых совершенных танков во всем мире.



Подводя итоги можно отметить, что танк Булат Т64 БМ стал несомненной гордостью и надеждой оборонной промышленности Украины, но чудес не бывает. Он уступал лучшим танкам в Мире, но отличался одной из самых низких и доступных цен на бронетехнику. Главным его преимуществом остается низкая цена, простота в обслуживании и налаженное производство запчастей и комплектующих к нему. Но даже этого оказалось недостаточно, для принятия его в массы.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.