Статьи
February 03 2020

Боевой танк Леопард 2

Раннее развитие началось сразу после того, как Леопард был запущен в производство в 1965 году. На этом этапе в новых разведывательных отчетах говорилось, что Советский союз, который уже представил 115-мм вооруженный Т-62 , собирался начать строительство 125-мм (4,92 дюйма) вооруженного Т -64, В ответ Rheinmetall уже работал над L44 120-мм (4,72 дюйма) пушкой, которая должна была использоваться на модернизированной версии Леопард.



В современной версии Леопард-2, было реализовано  увеличение дальности поражения. Оснащенный гладкоствольным ружьем L55 (120 мм), он поражает своей исключительной точностью прицеливания и способностью поражать цели на расстоянии до 6000 метров. Системы первичной и вторичной защиты остаются эффективными против самых современных типов боеприпасов благодаря их постоянному развитию. Немецкие вооруженные силы и несколько других союзных клиентов оснастили Леопард-2 дополнительной системой защиты от мин.



16 союзных стран-партнеров доверяют Леопарду



Его универсальное превосходство используют 16 стран мира. Ряд международных заказчиков определяют и разрабатывают общие концепции поставок, дальнейшее развитие и планы адаптации. Эталонными клиентами для семейства Леопард  являются, в частности, Германия, Швейцария, Испания, Дания и Швеция. Танк не имеет аналогов по всему миру, поэтому пользуется достаточно высоким спросом в Еврозоне.



Оптимальная управляемость



Абсолютное превосходство на поле боя. Оптимальная управляемость Леопард-2 основывается на уникальном сочетании экипажа транспортного средства и новейших технологий, сделанных в Германии.


Факты об управляемости



Современная система C4I и полная функциональность для операций с поддержкой сети (NEOps)гибридная навигационная система, стабилизированное основное нацеливающее устройство с тепловизором и лазерным дальномером, стабилизированное комплексное устройство наблюдения, инфракрасного наведения для командира, прибора ночного видения высокого разрешения для водителя и камера заднего вида



Сбалансированная защита



Постоянное развитие систем первичной и вторичной защиты эффективно защищает экипаж и транспортное средство от самых современных типов боеприпасов. Многочисленные системы улучшения боевых характеристик для ряда международных заказчиков гарантируют, что Леопард-2 продолжит превосходить другие танки в любых сравнительных испытаниях.



Факты о защите


Высочайшая баллистическая фронтальная защита от танковых и противотанковых орудий, модульный комплект защиты, ведущая в мире защита кровли от артиллерийских боеприпасов и бомб, адаптивная защита от мин, полная NBC-защита в кабине, не используя при этом радиоактивные или взрывоопасные материалы в элементах защиты.



Факты о огневой мощи (основное оружие):




  • ● Гладкоствольное орудие: калибр 120 мм. Угол наклона по горизонтали: nx 360.

  • ● Вертикальный угол прицеливания: от -9 до + 20.

  • ● Дальность поражения: до 6000 м.

  • ● Боеприпас: бронебойно-кинетическая, пенетратор (KE-пенетратор), многоцелевой снаряд.

  • ● Запас боеприпасов: 42 снаряда, 120 мм.

  • ● Дальнейшее вооружение: осевой параллельный 7,62 мм пулемет, Fla-MG 7,62 мм.

  • ● Многофункциональный метатель заряда (16 зарядов).



Для Леопард-2 доступно множество программ и опций модернизации, в том числе Интегрированная система управления транспортными средствами (IFIS) Atlas Elektronik, цифровая система управления.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.