Статьи
September 04 2020

Мышонок не оправдавший надежд

Разработчики этого монстра были не лишены юмора, давая своему детищу название Маус. Сверхтяжелый Мышонок был не просто произведением сумрачного гения немецких инженеров. Его появление дало понять всем другим конструкторам бесперспективность создания таких танков


Как создавался танк


Идея конструирования подобных монстров возникла после ряда стратегических поражений на российских фронтах. Почему-то в головы фашистских бонз втемяшилось, что именно такие сверхтяжелые танки помогут переломить ход войны. Появление такого монстра, по их мнению, должна была внести перелом в существующее положение.


Создание вундерваффе поручили уже зарекомендовавшему себя конструкторскому бюро Порше в кооперации с Сименсом, отвечавшим за электрооборудование. Работы велись уже ранее, и в декабре 1943 года Гитлер лично смог оценить первый Маус, который пришел для испытаний. Всего было сделано два образца танка под названием образец 205. Для армии планировалось сделать 10 таких танков.


Характеристики танка


Большой вес танка в какой-то мере оправдывался его высокой защищенностью. И, хотя, в бою ни один из двух выпущенных танков не побывал, его характеристики были достаточно высоки. Даже во время заводских испытаний он показал неплохие ходовые качества. Быстро разворачивался, легко менял позицию. Броня не только соответствовала нормативам того времени, но и намного превосходила ее. Она была литой и катанной. Ни один из танков Второй Мировой  не мог превзойти Маус по защите от снарядов. Расположенная под углом в 52 градуса лобовая броня толщиной в 200 мм была непробиваема для большинства снарядов и орудий тех времен. 180-миллиметровые борта, стоявшие под углом, тоже могли срикошетить любой снаряд. Корма, самая незащищенная часть танка, была защищена еще лучше. Ее толщина достигала 185 мм.


Каждый каток имел свой, собственный электродвигатель. Это давало машине некоторую автономоность.


Вооруженность танка тоже претерпевала изменения. Планировали ставить вплоть до орудий 160 мм. Но остановились на двух. 128-миллиметровое, для разрушения дотов, и 75-миллиметровое для более легкой бронетехники. Пулеметов не было. По причине этого Гудериан посоветовал Гитлеру не ставить танк на вооружение.


Особенности Мауса


Как танк прорыва Маус был бы неоценим при наступательных операциях. Броня, вооружение и хорошие ходовые качества могли бы сослужить хорошую службу, если бы не вес. Он и решил судьбу этого монстра. Маус не мог передвигаться по мостам. Почти ни один из существующих тогда мостов не мог выдержать его вес. Да и габариты оставляли желать лучшего. Только вброд. А прожорливость его двигателя тоже впечатляла. Расход топлива составлял 350 литров на 10 км пути.


Аналоги Мауса


Тупиковый путь Мауса стал предостережением для всех танкостроителей. Огромные размеры и отличная вооруженность, при малой подвижности и сложности обслуживания, не принесли ему славы. Напротив, он стал самым бесполезным  танком той войны, потому что ни разу не вступил в бой. Но танк равно остается великолепным образцом той эпохи, когда гигантизм считали решением всех проблем.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.