Статьи
February 04 2022

Каким был танк M3 Lee. Описание боевой машины

В период Второй Мировой войны американцами был создан танк среднего класса M3 Lee. Машина впервые была разработана и создана конструктами в 1940 году и получила свое название в честь одного из генералов Соединенных Штатов Роберта Ли. Поставки танка в СССР и другие страны начались уже в следующем году.



В связи с отрицательными отзывами о боеспособности машины выпуск данного вида вооружения длился чуть меньше года. Общее число танков этого типа составило 6258 боевых единиц, половина из которых была изготовлена на американских танкостроительных заводах.



Танк был быстро снят с производства, так как его эксплуатационные характеристики оставляли желать лучшего и впоследствии он был заменен другой боевой машиной M4 "Шерман".



Технические параметры танка M3 Lee



Сам корпус машины обладал сборной конструкцией, на которую крепились бронированные листы при помощи заклепок. Экипаж попадал внутрь танка через двери прямоугольной формы, которые располагались по его бортам. Водитель залезал на свое место через верхний люк, обустроенный с правой стороны лобовой брони. В той же части были расположено и все его смотровое оборудование.



Слева от водительского люка конструкторы оборудовали место, на которое устанавливался пулемет. Основным вооружением танка являлась пушка калибра 75 мм. Располагалась она в передней (правой) части машины и закреплялась способом клепки. Доступ в моторную секцию обеспечивался люками в днище и задней части танка.



M3 Lee имел литую башню в форме цилиндра. Устанавливалась она на шаровую опору корпуса со смещением в правую сторону. Башня была снабжена дополнительным орудием калибра 37 миллиметров предназначенного для отражения атак бронетехники противника, а также для ведения боя в случае невозможности использовать основное орудие.

Для бокового обозрения поля боя по бортам машины оборудовались смотровые щели, прикрытые специальными стеклоблоками и подвижными бронированными щитками.



Дополнительная башня на последнем третьем ярусе данной конструкции поворачивалась ручным способом. В ней располагался командир экипажа. Доступ внутрь реализовывался через верхний люк с двустворчатой крышкой.



Танк был оборудован несколькими пулеметами (калибр 7,62 мм), два из которых жестко монтировались перед люком водителя, третий соединялся в паре с 37-миллиметровой пушкой, а четвертый водворялся на командирскую башенку.



Двигательная и ходовая начинка танка



Базовая модификация боевой машины была оснащена радиальным девятицилиндровым авиационным карбюраторным движком с воздушным охлаждением. Также танк обладал четырьмя топливными баками объемом до 670 литров. Машина имела пятискоростную коробку передач со встроенными синхронизаторами и горным тормозом.



Ходовая часть состояла из шести опорных катков, объеденных в три блока (тележки), трех поддерживающих роликов, ведущего и направляющего колеса, а также блокированной подвески на вертикальных спиралевидных пружинах. Стальные гусеницы имели резинометаллические шарниры и состояли из семидесяти девяти траков.



Экипаж M3 Lee складывался из шести бойцов, в составе которых были:



  • ● командир экипажа;


  • ● наводчик малого орудия;


  • ● заряжающий малого орудия;


  • ● наводчик большой 75-миллиметровой пушки;


  • ● заряжающий большой пушки;


  • ● водитель-механик боевой машины.




Из-за своих плохих эксплуатационных характеристик в реальном бою танк не пользовался популярностью среди советских танкистов.

Был ли вам полезен данный материал?
 (-) 0 (+)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Can't find FULLTEXT index matching the column list
Внимание!
© 2013-2020. RusForce.com - портал о армии Российской Федерации
Копирование материалов допускается только с письменного разрешения администрации данного сайта.